Разрушение предела

Валерий Куско
Куда дух мысли заведут,
Иль страсть — стилеты Фавна?!
Шлифовка камня — тяжкий труд,
Души углов — подавно.

Бровей бравада, иль испуг,
Восторг, лук удивления,
Заложник, или новый друг — 
Поверхности волнения.

А как же бурю ощутить,
Что изнутри стучится,
Гранит эфира разбудить,
Пустыней насладиться,

Быть у Отца учеником
Не зная инструментов,
Где на коленях, где ползком
Подсматривать моменты?!

Чтоб быть рекой, не ручейком,
И морем восхититься,
Наперсник дум, входящий в дом,
Небесной реет птицей.

Восторг, что сердцем овладел,
То лестница к познанию,
Ключ, разрушающий предел,
Зачатков дарования.

Просите... будет вам дано!
Пустышка — равнодушным.
Букет познанья — как вино
Лукавит с непослушным.

Но чтобы не поймать хандру —
Веселой меркой мерьте.
Дух превращает жизнь в игру,
Что выцепит...у смерти.

Куда дух мысли заведут,
Там дом, друзья и слуги.
Оригинальных не найдут
Кармические струги.

Ждёт чело скользкий путь, прямой,
Не мудрено сорваться.
— И в чем прекрасен путь домой?!
— Любви в удел достаться.