Метеорология. Зеркальный акростих

Карелин Олег
Мы ленимся, и всяк внимает
Елейно-сладким новостям...
Там, на дворе, мир ветры мают,
Елозит стужа по губам -
Обняв, лобзает вожделенно,
Ревнуя, требуя тепла.
Ось правит космос постепенно...
Луна всё там же, где была,
Однако славную погоду,
Гадая, ждёт специалист -
Иллюзий ищет, смотрит в воду:
Я не виновен, люди, чист!

Ярило раскаляет лето,
И грива красного коня,
Горящая огнём рассвета,
Одарит жизнью будни дня -
Ласкает травы и деревья,
Отрогам гор приносит снег.
Расчёт, прогноз погоды - древний,
Он столь живёт, сколь человек.
Естественной нужде послушен,
Ты столь велик, знаток стихий!
Есть мы, народ - и ты нам нужен.
Мы в дар тебе творим стихи!


       23.03.2019 г.