в пульсе

Александр Картунов 2
Всплески крутых эмоций — любви и гнева
в разных углах вселенная чутко слышит
и сочиняет новые цепи генам....
Этим она живёт и возможно дышит.

Глядя на небо, делимся с ней мечтами
и посылаем мысли — подсказки Богу.
Следствия и причины менять местами?
Вряд ли.... Его за это накажут строго.

Танец огня закодирован в каждом пульсе.
Шум водопада шифруется в гибких венах,
отчаяньем смелых бросков наугад (допустим!)
или обраткой в сердце, попеременно….
 
Так вот сижу, пишу, искажаю факты,
думаю, что творить абсолютно волен.
Ангел присядет рядом и спросит: „как ты“?
Перечитав, заметит: „ты, точно болен“!