Санитарка Синичкина

Екатерина Цуммер
Санитарка Синичкина носит линялое платье
И пальто на ватине давно потерявшее цвет.
Есть работа и это считает она благодатью
Ведь районным больницам опять сократили бюджет.

Упраздняют медпункты во всех городах и поселках.
Из райцентров больницы грозят передать в города.
Санитарке Синичкиной долго до пенсии, долго.
Если завтра уволят, куда ей деваться тогда?

Не мечтает она о курортах и может лишь глобус
На зарплату купить. Телевизор и мебель в кредит.
Да на днях отменили последний районный автобус,
А пешком ей уже нелегко на работу ходить.

Умер муж. Дети в городе бьются в силках ипотеки.
Хорошо, что работают, только доход не высок.
Но пока силы есть, чтобы взять подработку в аптеке.
Да ещё выручают умение шить и крючок.

Завтра снова в больницу, страдать, чьей-то боли внимая.
Мыть лежачих, палаты, горшки тяжело, но должна.
Санитарку Синичкину ждут небеса, двери Рая,
И забвенье Отчизны, которой она не нужна.