Уродство души

Ксения Луговая
Нет ни любовь, ни боль, ни сострадание
Им чужды эти тонкости души,
И рядом с ними кто, тепло не дарят,
А давят лишь кусочки мерзлоты.

Сочувствие? О, что вы не видали!
А совесть, нет, она ноль…
Презрение к тем, кого бедней видали,
Перед друг другом вычурны до грани.

Так ли они красивы и прекрасны,
Как будто на параде и для них…
Всё то, что осязаемо руками,
Дороже чувств и теплоты.

Всего лишь плоть и кровь по венам
В наряде, словно сувенир,
А в сердце лёд замок навешан
И что там дальше впереди?

А сможет ли такой строптивый
Прикрыть уродство мишурой,
Но нет…иль, может быть красивым,
Тот человек с уродливой душой?!