Весна в Таловой

Оксана Карцева Рыбкина
На солнце невозможно посмотреть!
Потоки света пробивают с неба
А облака плывут, как кучи снега,
В весеннюю вливаясь круговерть.

И все бурлит под жаром тех лавин,
Вскипая, и лишаясь прежней мощи:
Уж лед на речке дышит и клокочет,
Весну толкая краешками льдин.

На землю ниспадают жемчуга
Искрящегося солнечного света
Овраги поутру в туман одеты.
А реки потеряли берега.

Гудит, свистит, шумит со всех сторон…
Чириканьем, мяуканьем и трелью!
Поет первоапрельскою капелью
Весенних звуков гулкий перезвон.

В посадке оживают деревца,
Вот зелень пробивается на склоне,
В потоках света все земное тонет…
И радостью наполнены сердца.

От серости и сырости устав,
Весенним звукам все в округе внемлет,
И краски возвращаются на землю
Палитрой первозданного холста.

Проснулось все! Ликуя и крича,
На тротуарах кружат стайки птичьи,
И я встречаю чаще, чем обычно,
Приветливые лица таловчан.