Я половинку сердца не желаю

Елена Пефти-Пономаренко
Я половинку сердца не желаю,
Я половинку жизни не хочу,
Я половинкой мячика играю,
Когда неправду вымолвить хочу.
Желаний много значимых и важных,
Голодных можно накормить,
Лишь половинкой солнца согревая,
Душа наполовину будет жить.
Затменья солнца миг луною
Во мрак одело все вокруг,
Так дело доброе любое
Осветит буд-то солнца луч.
Найдутся дружбы половинки,
Найдется в небе продолжение реки,
Найдут все половинки нечто,
Всё без чего не будешь жив.