Про бабочку и девочку

Николай Плешивцев
            

Я бабочка за комнатным окном.
За ним кино идущей мимо жизни.
Бьюсь о стекло, пытаясь напролом,
Наперекор божественной харизме.

Всё больше осыпается пыльцы,
Поблекли и ослабли мои крылья…
Смотрели равнодушно все жильцы,
Лишь маленькая девочка грустила.

О чём была младенческая грусть?
Что говорила ей сама природа?
А почему я бабочкой здесь бьюсь?
Как дорого даётся нам свобода!

    27.03.2019 г. Кемерово   11-50