Опустели глаза

Инна Раевская
Я ушла...Опустели глаза без меня.
Нежность руки покинула, плечи устали
За ночь страстью не смята твоя простыня
Лишь подушка хранит отпечаток печали

Лишь разбитая чашка - осколком в ладонь
И готовы к прыжку напряженные мышцы,
Ты в охотники снова собой утверждён,
Вместо нервов - стальные, сверхострые спицы.

Ты садишься в машину - спокоен и пуст,
Больше незачем гнать по проспектам под двести.
Ты вчера вырвал с корнем, тот розовый куст
Что расцвёл для тебя - по любви, не из лести.