Денем и ночью - Экспромты

Рамиль Ахметьянов
Денем и ночью –
В образе жизни мощь,
Не жди помощи, что кто то поможет тебе,
Лишь тот, кто сможет, сила жизни в гущах полей найти,
Живи и расцветай в страсти мощи дня и ночи.

Вечная жизни карта перед тобой ведь открыта,
В ежедневности лика, словно похож на застой,
Из года в год, звучит звук в нем пустой,
Пролетает миг в жизни, как лик простой.

Отклик в нем очень прост, не стой на месте,
Денем и ночью карта жизни в нем будет  для тебя открыта,
Вечная мощь, страсть и сила,
И живи каждый день, и пусть пустой звук,
Пролетит мимо, как миг, отклик пустоты,
Не стой лишь на месте –
А живи по страсти в мощь силы бытия!
Ибо жизнь твоих руках скрыто...