Я вчера умирал

Павел Апидамский
Я вчера умирал,
          а с утра снова солнце,
снова чувствую жизнь,
             грудью полной дышу,
и мгновения радости
                вновь нахожу,
наблюдая весну,
          просто глядя в оконце.
Я живу красотой той,
                что выдумал сам,
и той музыкой вечной,
             что сердце ласкает,
малой птахой летящей,
               что деток питает,
корм несущей в полёте
                любимым птенцам.

А ещё
     я живу не воспетой любовью
к океану,
       где сам никогда не бывал
и к таёжным местам,
               о которых слыхал,
и тайги мягкий мох,
            положив в изголовье.
Эхо жизни своей посвящаю ветрам,
тем, что мне, как друзья,
              помогали когда-то,
я парил в них,
           себя ощущая пернатым,
предпочтенье отдав
           самым светлым словам!
25.03.19.