Колодец степной

Людмила Коневец
               
Колодец степной
Дорожит глубиной
И прячет от солнца
Напиток земной.
Ведь кто-то в пути
Мечтает найти,
И людям бальзам тот
В руках принести.
Бывает глоток,
Словно жизни росток,
Из малых речушек
Рождая поток.