К музе

Денис Гришман
Приди же ныне, я готов,
Явись, сестра души безбрежной,
Святая спутница трудов,
Побудь со мной в печали нежной

Твой слог игривый в добрый час
Представит в повести заветной
Живого сердца чистый глас,
И поцелуй любви приветной

В пустыню ль брошен буду я,-
Ты мне напомнишь срок счастливый,
И, неизменный ото дня,
Подруги дальней образ милый

О, муза, царствуй в тишине,
Храни любви моей виденье,
Не прерывай в сердечном сне
Мечты безумное томленье!