Утренняя зарисовка

Николай Мальцев 3
Любуюсь видом Шарташа
прогуливаясь не спеша,
лишь сыплет снег на капюшон,
как сын прошедшего смущён
своим негаданным визитом,
март недоволен и сердито
взирает на скопленье туч,
напрасно ищет солнца луч
возможность долететь до леса,
полей, озёр и городов,
но демиург допишет пьесу,
уйдя от власти вечных снов.

Спустя задуманное время
обнимет солнце ширь земли,
и ангел поцелует в темя
всех тех, кто долго ждать смогли.

Шарташ- озеро близ Екатеринбурга.