Превращение

Снежана Родионова Псков
То ли чашка, то ли ложка
Закалдованы немножко?
Был до завтрака ребёнок,
Кашу съел, стал паросёнок!

Очень трудно поросят
В чистых превращать ребят,
Хорошо у нас всегда
Есть волшебная вода,
Оттираем полотенцем
Очень грязный пятачок,
Нам не нужен поросёнок -
Нужен чистенький сынок.

(Из сборника "Хорошо когда есть друг" 2009 год)