mortem

Игорь Петрович Дмитриев
смерть приходит  неожиданно
мирно
буднично почти
человек теряет живость и
считает до шести

восемь девять
не колышется
занавеска на окне
и фарфоровая лыжница
убегает по лыжне

под фарфоровыми веками
прекращается возня
отлетает ангел
некому
подгузники менять