Сонет предначертанью

Владимир Шлюзов
                из цикла  «Боярышник в фужере»



          
                Сонет предначертанью

                Всё видящим, всё знающим, с азартом
                Мы отдали правления бразды.
                Пусть ширятся единые ряды,
                Хранимые благословенным  мартом.

                Нам выпала дорога не по картам,
                По положенью новому звезды,
                В себе носящей разума следы,
                Усиленному многолетним фартом.

                Нам упрощают жизнь предначертанья,
                Не надо тратить время на мечтанья
                И сомневаться, выбирая путь.

                Иди вперёд, оставь другим тревоги,
                Всё за тебя уже решили боги,
                Судьба маршрут поправит, как-нибудь.