Халатик

Елена Фончикова
В красивой бельевой  корзине,
Халатик кружевной лежал.
Загадочно, в ее ложбине,
Трусишкам тайны раскрывал.

Он был нежнее креп сатина,
Подчеркивал хозяйке грудь,
Слыл тёплым и любой мужчина,
Хотел порывисто прильнуть.

Вчера, один наглец, потрогал.
Игриво, будто бы шутя.
Потом словечками растрогал,
И в предвкушении греха...

Ладонью сжал на месте попы,
Второй по линиям бедра.
Прелюдию закончить, чтобы,
Содрал, метнув в район ковра.

Халат, как птица в синем небе,
Парил от счастья, вот фарта!
Срывались пуговки и мебель,
По швам трещала: да, да, да!

Потом  на кончике карниза,
Не удержался и упал,
В момент любовного стриптиза,
Халат преградой пары стал.

И изгнан был рукой хозяйской,
За лифчиком и под диван,
Как шарф дешёвый и китайский,
Или ненужный чемодан.

Сегодня не пришёл мужчина,
Не позвонил, не написал,
"Возможно веская причина"-
Он от хозяйки услыхал.

Она рыдала на постели,
Он стал платочком носовым.
Друг дружке плакались, сопели,
Халат стал ценным — дорогим.

Что будет завтра — день покажет,
Печать поставив на белье,
Хозяйке память, вдруг подскажет,
Как счастье обрести свое.