Эх, тянет, братцы - тянет...

Николай Львович
Эх, тянет, братцы - тянет
В воронежскую даль!
Там веселей сияет
Полярная звезда...

Там небо поалмазней,
Восход порозовей,
Там смех чуть позаразней,
Карась там посмелей!

Какой там дивный суржик,
Какой душистый мёд;
Там искренний и дружный
Отзывчивый народ!

В любое время года
Отпустят вам грехи.
Орловская порода
Там, чудо-рысаки!

Там казакИ, казАчки -
От Дона до Хопра.
Там не попросят сдачи
С творимого добра!

Там чернозём чернее
Малевича холста!
Там дух поздоровее!
Нательного креста

Там тяжесть ощутимей,
Светлей о прошлом грусть...
Мне нет тебя любимей
Воронежская Русь!!!