Стихи для домашнего чтения Племяннице на юбилей

Владимир Соколов-Бунтов
Пятьдесят - совсем девчонка,
Пятьдесят - не шестьдесят.
Глаз горит, и голос звонкий,
Нет ещё пока внучат.

И хотя пробел восполнит,
Надо думать, Александр,
Мы с тобою, Лада, помним:
Стрелки крутятся...назад.

В нашей памяти живучей:
Дед и бабушка, совхоз,
Как оплот страны могучей,
И прошу тебя...без слёз.

Дядька старше, дядя слышал
Голос девочки большой.
Ведь талант даётся свыше,
Нам ли стариться душой?!