Благодатный Кушкуль

Сергей Николаевич Меркулов 2
Я гордился всегда,
Оренбуржье родным,
Вот кто-чем, а я краем любимым.
Не терял сквозь года,
Связи дружеской с ним,
Умиляясь его хлебным нивам.

Жаль, теперь только гость,
Я в посёлке своём,
Он мне менее дорог не станет.
За всё время, что врозь,
Провели мы вдвоём,
Лишь сильнее меня к нему тянет.

Каждый дворик его,
И Кушкульский рассвет,
Грели памятно сил прибавляя.
На земле ничего,
Краше этого нет,
Нет иного приветливей края.

Благодатна земля,
Где ты рос молодым,
И всегда оставался счастливым.
Я гордился всегда,
Оренбуржье родным,
Вот кто-чем, а я краем любимым.
---27.03.2019 г.---