Зима в деревне

Ольга Александрова 14
        Зима  ещё  стоит,  необорима,
        Деревня спит глубоким тихим сном.
        Едва заметна жизнь - как незримо
        Течение речное подо льдом.

        От дома к дому тянутся дорожки,
        Столбами дым над крышами стоит,
        В ночи неярко светятся окошки,
        Покой деревни месяц сторожит.

        По снегу бродят тени невесомы,
        И звёзды вниз холодный свет струят,
        А избы деревенские, как гномы,
        Под колпаками белыми стоят.

        Не скрипнет ворот и не вскрикнет птица,
        Проходит солнце низко стороной...
        Притихла жизнь, чтоб с силой пробудиться
        Неотвратимой яростной весной!