Пустой автобус на Сарань...

Евгений Кан 2
Пустой автобус на Сарань...
Я пересел к тебе поближе
И от волос волнистых рыжих,
Казалось был я полупьян.
От солнца плавится асфальт.
Я замкнут рядом с незнакомкой,
Мой голос от волненья ломкий
Порой срывается на альт.
Нам хорошо молчать вдвоём, -
Бубнят почтенные старушки;
А терриконов злых макушки
За пыльным прячутся окном.

март 2019 г.