Вневремёвое

Шинхис
Ответная рецензия на стихотворение Арнаутовой Марии http://www.stihi.ru/2019/03/04/7301


Уходят все - поэты, торгаши.
Но первые - как птицы, с теплым ветром,
По радуге, по хлебным крошкам в небо -
Бывают ли преграды для души?
А дальше? Что за карма у бродяг?
Браслетами - дороги на запястьях,
В карманах щедро - ноты, рифмы, краски,
И - боги знают, что они хотят.
Какие боги, да и сколько их?
Бродяги дхармы и творцы созвездий,
На них, смеясь, глядит стооко бездна,
И шепчет: Ба, да ты один из них,
И гладит ураганом по плечам,
Походу в крыльях расправляя перья.
Им все равно - порталы, окна, двери...

На перекрестке огонек - свеча,
А вон еще, огнями ночь полна,
Их множество - негаснущих, упрямых...
Поэт уходит - остаётся память.
Уходит? Чушь, дорога - то одна.
Они с тобою, за тобой, в тебе,
Они насквозь - дыши же полной грудью,
Пой, смейся во все горло. Будь что будет,
Гори в огне!
Нет, не назло судьбе,
Скорее, просто вопреки законам -
Травой, что прорастает сквозь асфальт...

Смотри - гранитный лев рассветом сонным
Гоняет по брусчатке календарь..