Пожалейте...

Борис Нечеухин
Пожалейте дедов… им недолго осталось
поднимать сапогами дорожную пыль;
может быть, не у всех они вызовут жалость,
прошагавшие добрую тысячу миль
по извилистым тропам судеб’… их богатство
не в нажи’том добре, не в валютных счетах –
ценный опыт ошибок и проб, может статься,
нам поможет достойно прожить, лет до ста.
Пожалейте старушек… век бабий не сладок;
довелось им вкусить не наваристых щей,
но блокадного хлеба, застойного ада
и от пьяных супружников мощных “лещей”.
Пожалейте детей… им оставим в наследство
заражённые реки и гибельный смог…
нам с тобой повезло – деревенское детство
оставляло надежду на лучший итог.
Не жалейте себя… руки, ноги – на месте;
голова крепче тыквы, работа и кров…

нас лепили с тобой из особого теста,
подсыпая в муку /не жалея!/ любовь!



27 марта 2019 года
Санкт – Петербург