Кораблики

Николай Южиков
 Наше детство далекое,
 Друг мой, где оно, где?
 Помнишь, плыли кораблики
 По весенней воде,

 Как бумажные лебеди,
 По воде голубой,
 Помнишь, плыли кораблики –
 Твой, и рядышком – мой…

 Детство кончилось светлое…
 Друг мой, где оно, где?
 Вдаль уплыли кораблики
 По весенней воде,

 Как бумажные лебеди,
 По воде голубой,
 В сны уплыли кораблики –
 Твой, и рядышком – мой…