Вставай, страна огромная!

Ярополк Любомиров
Все считают себя -патриотами!
Тельник рвут на груди, как в бою!
Аппонентов своих - идиотами!
Сплюнув злобно- Дурак, мать твою!...

Раскидало вновь время людишечек!
Вновь бурлит возмущеньем страна!
Снова лозунги, маты мальчишечек!
Эх!... Родная моя сторона!!

Снова вихрем враждебным повеяло!!
Снова злобные силы гнетут!
- Вы тут пришлые! - что-то проблеяло!
- Это мы жили раньше все тут!...

Ах ты подлая мразь!... Нежить грязная!
Сколько вас понаехало вновь!
Ах, ты рожа харька, безобразная!
Из-за вас льётся Русская кровь!...

Потираются ручки довольные!
Тихим сапом подмяли страну!
Ах, как больно-то мне! Ах, как больно! -
За Родную мою сторону!...

- Кто славяне-то?... Варвары!... Барбары!-
Прямо в душу харкнул патриарх!
- Убирайся, Иуда ты - в тартарары!
Новоявленный попик-монарх!

Разорвали страну на кусочки!
Все уделы - отдали князьям!
Довели нас, братишки, до точки,
Помогая собратьям, друзьям!

Гой, ты Русь моя! Русь преславная!
Поднимись, собирись на врага!
Эй, ты вера моя, предков - славная!
Помоги отшибить им рога!...