Спящим

Наталья Глазунова-Моисеева
Меняется время в театре кулис...
И между двумя полюсами
С другой частотой зарождается жизнь,
И что-то творится с часами.
И солнце всё жёстче глядит свысока
Своих королевских владений
На эту планету...
На мысль мотылька
С попыткой запрятаться в зелень.
А скрежет из недр до небес достаёт...
А скрежет из недр всё ужасней...
А время до срока упасть не даёт
Огню на людей, чтоб украсть их.