Доброе дело твоей души

Ансарова Тина
Если друг охладел, ты легко отойди от него,
Трезво сначала с собой до конца разберись.
Лишь бы Великий Господь не оставил тебя одного,
За праведный путь коренными зубами держись.

Утро без злости встречай и вечером будь спокоен.
Пусть это станет добрым делом твоей души.
Бойся Аллаха всегда и будет тобой Он доволен,
Часто Его поминать в жизни своей поспеши.

=Тина АНСАРОВА

-----------

ХАДИС

Передаётся от Анаса ибн Малика (да будет доволен им Аллах),
что он сообщил:
«Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха)
сказал мне:
“О сын мой! Если можешь встретить утро и затем вечер
(провести весь день) не держа ни на кого зла,
то поступай так”.
Затем сказал мне: “О сын мой! Это является моей Сунной1.
Кто оживляет мою Сунну, тот любит меня, а кто любит меня,
тот будет со мной в раю”
[ат-Тирмизи]

1 - Сунна - Путь пророка Мухаммада, мир ему и благословение
Аллаха