Зима в конце марта

Антонида Харчевникова
Зима напоследок шептала
Про то, что она уж устала,
Про долгие ночи морозные,
Далёкие звёзды холодные.
Где небо стремится в полёт,
Где космоса холод живёт.
Он давит своей пустотой,
Пугает глухой темнотой.
Шептала Зима мне про это
И в отпуск хотелось ей в лето.
Где бархатом небо ночное
Укроет нас всех, успокоит.
А звёзды в ладони ложатся,
И ночь хочет с вами обняться.
Про это шептала и сыпала снег
Зима в конце марта, оставив свой след.