Мерзозой

Валентин Емелин
В далёком палеозое,
а может быть – в ме(р)зозое
жила динозавра Зоя,
слушала песни Цоя,
любила тиранозавра
со степенью бакалавра
и чёрной душою мавра.
Такая абракадабра...
И он любил её с жаром,
хватал за рога и жабры,
чешуйчатый лоб лобзая,
звал её страстно – зая.
Он был домашним тираном,
что было совсем не странным,
поскольку тиранозавры
не то чтобы очень храбры –
не рвутся в светлое завтра
и заек едят на завтрак.
Однажды, давясь слезою,
он скушал бедняжку Зою...
Отъявленные мерзавры
эти тиранозавры!