Непредсказуемость

Наталья Глазунова-Моисеева
Солнце восходит.
Его поджидает тень.
Горы взрываются, и начинают петь.
Люди несут в рюкзаках столкновения с временем к ним,
Пробуя вечером запах и вкус созревающих вин.
Непредсказуемость - это не повод, чтобы не слышать птиц.
Если получится, можно остаться с рассветом один-на-один -
С тем, у кого, как у камня, есть множество лиц.
Там, наверху поднебесье увешано слоем вчерашних картин.
А у рассветов становится больше сосудов из глин.