Ну почему он не приходит?

Геннадий Гладченко
Заря вечерняя зажглась.
Луна печально в небе бродит.
Я ожиданьем извелась.
Ну почему он не приходит?
     В глаза любимые взглянуть
     И губ его хочу коснуться.
     В объятьях жарких утонуть.
     В любовь как в омут окунуться.
А на столе свеча горит,
И воск так медленно стекает.
Душа мучительно болит,
И сердце от тоски страдает.
     В сиянье звёздном небосвод.
     Закат вечерний догорает.
     Ну почему он не идёт?
     Душа в сомнениях блуждает.
Я долго счастье так ждала.
Казалось с ним я повстречалась.
Ему любовь  всю отдала,
И в чувствах первая призналась.
      А на столе свеча горит,
      И воск так медленно стекает.
      Душа  мучительно болит,
      А сердце любит и страдает.