Государство

Валерий Красовский
Государство — воплощение культурно-исторической неповторимости.

Государство — одна из форм самосохранения.

Национальная традиция и культура — духовный код государства.

Если государство начнет игнорировать жизненные требования своих людей, то люди имеют право пожертвовать таким государственным устройством.

Государство — образно корабль, и его надо конструировать так, чтобы ему были не страшны любые шторма, в противном случае лишь обломки будут лежать на берегах истории.

Если государство воспринимается как отчизна для всех народностей, оно демократично.

Резкая перемена политического курса ведет к опасному крену государственного корабля в океане недоброжелательства.

Страны, которые не контролируют рост народонаселения, обречены либо на экспансию, либо на гражданское противостояние.

К чему власти выступать в роли убийцы убийц?! Это дело гуманистов со специальной подготовкой.

Правильное социальное движение то, которое постоянно корректируется.

Вершина изобилия — то же, что и край пропасти.

Вечная государственная дилемма: либо непобедимая мафия дефицита, либо вороватая стайка неплательщиков налогов.

Вопреки всем законам о частной и буржуазной собственности народ всегда ощущает свою страну, как общее достояние.

В конфликтной ситуации с помощью переговоров формируется русло реки дружбы.

Неподкупная история трансформирует государственные устройства до тех пор, пока не получится шедевр, или нечто перспективное.

Интересно наблюдать, как группа политиков отчаянно дует в паруса истории, пытаясь плыть против народного устремления.

Государственная политика, прежде всего, определяется географическим положением, а затем уже всем остальным.

Если государство «беременно» революцией, то общество должно быть заинтересовано в рождении здорового ребенка.

Спросили как-то у античного философа: — Чем отличается дворник от цезаря? — Ничем, — послышался ответ. — Оба работают на государство, и тот и другой метут мусор: дворник со своего двора, цезарь со своего.

Каждое государство в ответе за свой ветер.

https://ridero.ru/books/ulica_v_beskonechnost/

https://ridero.ru/books/na_priiskakh_chelovecheskoi_mudrosti/