В апрель

Евгений Михайлович Миронов
Прощаюсь с мартом я без сожаленья,
Апрель встречать с надеждою готов,
Кого-то скоро привлекут соленья,
А реки подзатопят берегов.

Апрель пробудит жизненные силы,
От матушки-природы не уйти,
И девушки вдруг расцветут, все милы,
И сложен выбор каждого пути.

Повеселей, друзья, в апрель макнёмся,
Посмотри мы на почки и траву,
Наладятся прекрасные знакомства,
Букетик для любимой я нарву.
                2019