Малая Церковь

Деева Светлана Анатольевна
Тихий осенний вечер.
Облачённый священник, монах,
Дети, внуки - авансом щедрость.
И венчальные свечи в руках.

Аллилуйя! О. наконец-то
Нам свыше дана благодать
По милости Малую Церковь
На нашей земле созидать.

И мы обещали сердечно,
Что будет кристально чиста
И незыблема Малая Церковь
Во славу Иисуса Христа.

В испытаниях нерушима.
ОстУпишься - я подхвачу.
И меня поддержи, любимый.
Вот и новый придел по плечу.

Пламень свеч наших всё же померкнет.
Тебе же - вовеки стоять
На земле, наша Малая Церковь,
Где маковок - не сосчитать.