Средь старых-с малиною-скал

Гончаров Алексей 3
Средь старых-с малиною-скал
Я помню,река затерялась.
Там ветер мне ласково кудри трепал
И солнце с выси улыбалось.

В прозрачные воду я леску бросал
(В своем представлении о лете)
И в заводи тихой камыш мне шептал
О качествах вечных на свете.

Томимый,то первым порывом желания
(Любви неопознанной-страсти),
То-чаще-душевным простым созерцанием,
Я был у природы во власти.


Мне только познать наперед
Все тонкости нитей меж нами и Небом
И всею душою любя свой народ,
Делился я с птицами хлебом.