Сулакский каньон. 26. 03. 2019г

Иса Сулейманов
Бирюзово-зеленой змеей серпантин
В теснине сулакской ползет безмятежно.
С утеса каньона смотрю я один,
Любуясь обзором природы прелестной.

Внизу великаны-деревья стоят.
Они охраняют глубины теснины.
Орлы грациозно и мирно парят,
Дозором летая над узкой лощиной.

На скалах узоры из мха и травы.
Ручьи в бирюзовые падают воды.
Там райские кущи, деревья, цветы.
И звуки-мелодии дивной природы.

Плывут по ущелью суфле-облака,
А горные скалы в чадре из травы.
Не видел красней нигде уголка.
Нет краше моей дагестанской земли.