Последний Рассвет

Георгий Столяров
На крыше мы встретим
Последний рассвет -
Он наступит через пару минут.
Скажи: ведь в жизни прекраснее нет,
Чем уничтожить усталости кнут.
   
Нам лгут, а мы верим,
Мы лжём - верят нам,
А правду покажет лишь время.
Время выйти на свет упрямым стадам,
Зарыв свою гордость в карман.

Какой стыд и срам
Несём в нашем бреме,
Пусть выжжет рассвет
Всю горесть тех драм;
   
Люди внизу мелькают как тени,
Пробились лучи в города.
Обидеть кого мы уж не хотели,
На вопрос: прыгнем вниз?
Судьба ответила: да! 

И вот две птицы свободных взлетели,
И память о них уходит в года.
Чтобы плохого в жизни не сделали,
Не забывайте о них никогда.