Из жизни дворников

Реинкарнация -Дубль 2
Кругооборот тоски в природе... И радости созвучия!)))

Очень, очень давно (вдруг вспомнилось!) я наблюдал в стареньком автобусе движение двух «дворников» во время сильного дождя. Уж не знаю, как технически был устроен механизм, приводящий дворники в движение, но в их скорости была едва заметная разница. Она проявлялась в том, что один дворник чуть-чуть опережал второй.
И вот - картина жизни, разворачивающаяся во времени перед моими глазами...

Падают потоки воды на стекло.  Дворники работают без устали, синхронно,  как две чувствующие друг друга родственные Души в противостоянии стихии. Радостно видеть сие единство.

Но время, время... Незаметно теряется родство. И вот уже нет созвучия. Две Души пошли в раздрай, достигая своего полного противостояния. Как грустно наблюдать этот диссонанс. Ничего общего, они уже враги!

Но время, время! И вот уже опять единство движений, чувств.
Чтобы опять стать чужими друг другу?!

Дождь внезапно закончился. А с нею... и короткая жизнь наших дворников.