сон про бульон

Анастасия Воскресенская-Лесная
Я видела сон:
в куриный бульон
зелёная муха упала,
а следом - кулон,
часы, медальон
и старая брошь из опала.

Пыхтя чубуком,
большим черпаком
я варево рьяно мешала.
Тряся колпаком,
вертелась волчком
и песню под нос напевала:

"Тирлим-тим-бом-бом,
хорошенький дом
купить я у моря мечтала,
но хитренький Том
проведал о том,
и я осторожничать стала.

Напыжась умом,
с великим трудом
в ватиновый тюк одеяла
впихнула кулон,
часы, медальон
и старую брошь из опала.

Кололась иглой,
скулила:"Ой-ёй!",
но шить всё равно продолжала,
а прям надо мной
зелёной стрелой
коварная муха летала.

Упрятав в сундук
плоды моих рук
под ворох тряпья карнавала,
достала сюртук,
швырнула на сук
и скалкой его выбивала.

На следущий день
бельё на плетень
я вышла развесить устало,
в прохладную тень
уселась на пень
и что же я, братцы, узнала?!

За старым гумном
с моим петухом
бесстыжая муха болтала,
он тряс гребешком,
ходил ходуном,
я кинула тапкой в нахала.

Под вечер с багром
пожаловал Том
с уловом, поверьте, немалым,
шагал петухом
с моим петухом,
а муха над ними жужжала.

Поганый дундук
взлетел на сундук,
задрав хвост, прошёлся, как пава,
и клювом - тук, тюк,
нашёл ватный тюк.
Я в обморок чуть не упала.

Вскричал гневно Том:
"Ах, маленький дом
купить без меня ты мечтала?!
Обманным путём,
как тот скопидом,
сокровища здесь укрывала!"

С багровым лицом
стучал он багром
по крышке непрочной подвала,
и - трах! кувырком
скатился кулём.
И бедного Тома не стало...

И тут уж весь дом
поднялся вверх дном:
я клич боевой восклицала,
серпом, кушаком
и медным ковшом
предателей подлых гоняла!..

Готовлю бульон,-
наваристый он!
А в нём - толстый слиток металла,-
на маленький дом,
у моря притом,
о коем я долго мечтала!"