С каждым утром рождаясь

Витенег
Тихо, тихо - за бессонницей  вослед,
По приметам, не родившегося  дня.
В тихий и морозный полусвет,
Что за дверью ждёт уже меня.

Сквозь туманы мыслей и забот,
В  суете  нащупывая путь,
До рассвета непритворенных ворот,
И свечу   полночную  задуть.

С новым днём родившися опять,
Позади,  оставив, ночи муть,
Что-то в жизни стылой  поменять,
Душу заплутавшую вернуть…