Весна

Макс Пулька
Природа и я, короче мы
Всех поздравляем с началом весны.

*****

Раскрылись, набухнув, на веточках почки
И на свет показались малютки - листочки

И будь я художник, мной найден ответ,
Какой у нежности должен быть цвет.

*****

Чудесным солнечным утром
Травинки играют росой,
Букашки в движении шустром
Создают антураж цирковой,

Щебечут безудержно птахи,
В воздухе пахнет весной
И в колоритном размахе
Живность пестрит новизной.


*****


Оживает весною природа,
Дождавшись таки теплоты
И дебаты скандального рода
Под окном открывают коты.