Спасатели и Пенсионер. Байки лесника

Анатолий Байков 2
Об этом случае мне рассказал знакомый язь,
Который был свидетелем подводной канители,
Когда "спасатели" Василий и Семён
Спасали выползка. Спасали, а не ели...

Два карася смотрели на крючок
Где бодро извивался червячок.
Что за чудак решил нас подкормить
И привязал червя за хвост, на нить?

Не уж то мы глупы, как карпы и лини,
С мозгами полными болотистой травы,
Нет, мы хитрее будем чудака,
Пойдём поищем брата - судака.

Судак в летах и у него "ума палата"
И он хитёр как сом, спокойно, без нахрапа,
Решит- что делать с червяком,
Сожрать или оставить на потом?

А в это время, на краю пруда,
Сидел рыбак и думал - ну ни хрена
В этом болоте не было и нет.
Напрасно не послушал я совет
С собою взять тротиловую шашку,
Глядишь и было б на уху или на кашку.

А караси вернулись снова,
Чтоб посмотреть - еда уже готова?
Смеркалось, наступала ужина пора,
А караси не ели с самого утра.

Червяк висел всё так же на крючке,
Но только без весёлости уже.
Такое чувство было, что он перевисел,
Мечтал о том, чтоб кто-нибудь его согрел.

И караси решили - мы его согреем,
А если разорвём - соплями, потом, склеим.
Спасатели мы - Васька и Семён
И обязательно червяк будет спасён.

И начали тащить тихонечко червя,
А поплавок ,как бешеный скакал у рыбака.
От напряжения у старика вспотел лобок
Пока он карася из озера волок.

Какие страсти - полный беспредел,
Мужик тащил, орал, кряхтел, потел.
Карась висел казалось крепко на крючке,
А оказалось он висел на червячке.

Рыбак козлом скакал и выгнул от расстройства спину,
Когда карась ушёл с червём в озёрную пучину.
Летели ему вслед проклятья, мат и ругань,
И пруд притих - так стариком он был напуган.

На дне два жирных и счастливых карася,
Спасали выползка-червя.
Карась Василий и карась Семён -
Червяк был честно между ними поделён.
Карась Василий и карась Семён?
А что, у карасей, не может быть имён?