Я часто слышу - Мастер у рояля

Моня Давыдов
Я часто слышу - "Мастер" у рояля
И вижу беглость пальцев, плотный звук
Растяжку, гибкость, асинхронность рук
Но что-то в исполнении не цепляет

Да, шпилит он «экспромт» зело vivace
И спору нет, он классный пианист
Но повторяет в рондо свой плейлист
Без ярких чувств и без души, тем паче

Но вот другой подходит и берёт
Аккорд, другой ... Знаток ворчит - не чисто...
Да и на вид не очень пианист-то
Но потрясенно замирает зал и ждёт

И буря чувств в касаниях его
Смятение, робость, жажда обладания
Полёт, игривость, нежность и страдания
Они вдвоём - рояль и он... и... никого

И он над залом. Не играет, он творит
Все понимают - вот сгорает Мастер
Но лишь одна воспламеняет его страстью...
Ведь не бывает МастерОв без Маргарит