Морские приключения Алисы ч. 4

Алиса Рыжкова
И вот я снова приплыла в Атлантиду. На этот раз у меня с собой была подводная кинокамера. Я плавала среди развалин древнего города и снимала красивые статуи, дома, башни и колодцы.  Мне захотелось посмотреть, что находится внутри  одного очень большого замка с интересной архитектурой, со многими башнями. Я заплыла в одну из них, там было много красивых вещей, и стоял трон, на котором сидел скелет. Думаю, что это был король погибшей Атлантиды.  Я выплыла из  замка и продолжила исследовать этот город, снимая на камеру, что мне казалось самым интересным.
Вдруг за колонной показалась хищная морда акулы. Я испугалась, но дельфин Кеша, который всегда был рядом со мной, не дал меня в обиду и отогнал ее. Хотя я испугалась, но камеру не выключила, и  кадры с  акулой оказались очень удачными.
У меня с собой была сетка, в нее я складывала розовые раковины и морские звезды, которые мне больше нравились. Вокруг росли кораллы. Между ними я увидела лежащий нож. Мне показалось, что он принадлежит пирату, и я от страха закрыла глаза. Когда открыла их и посмотрела внимательно, увидела, что этот нож ржавый, очень старый, наверное, им когда-то резали арбузы.
Мне пора уже было возвращаться, но что-то  удерживало меня. За старым покрытым ржавчиной якорем я увидела вход в пещеру и решила заглянуть туда.

Продолжение http://www.stihi.ru/2019/03/31/7426