Про смысл

Александр Сызранов
Один кричит, что смысла нет
Другой его найти мечтает
А третий смысл на обед
Себе спокойно доедает
Четвёртый первым нечета
Смысл ищет самый настоящий,
Но проведённая черта
Попытку делает пропащей
А пятый объявил – создать
Он этот самый смысл берётся
Вот только б наперёд узнать
Что понадёжней приживётся?
Шестой поведал – всё пройдёт,
А значит торопиться надо
Не просто двигаться вперёд,
А обойти тупое стадо
Седьмой на откуп всё отдал
Сверхточным знаньям и науке
Восьмой всех попросту послал,
Смысл приравняв смертельной скуке

И вариантам счёта нет
Всяк по себе кроить желает
А смысл льёт на них свой свет
И терпеливо срок продляет