теллана

Владимир Кушарев-Вода
уж кто цветёт пышно и рьяно так это теллана, что ни примерь всё ей подходит. одела она леса и была заветна, одела дожди и была загадочно прозрачна, одела цветы на себя и стала похожа на чашу купанную. как будто вешние воды оттачили её стан.
 любит она и тюли примерять и плечан покровительствует, а иногда превращается она во всё , что видет перед собой.