Выдохся!

Геннадий Анненков 68
Внучка спит! Не знаю - чем заняться?!
Может быть - поэзии предаться?!
Но Евтерпа, тоже спит, наверное,
Иль у Музы - настроенье скверное?!

И приходится мне - голову "ломать" ,
Думая:  "Ну что б ещё создать?!"
Тем запас - давно я исчерпал: -
Тысячи я виршей написал!

Да, к тому ж ,  поэтов - миллионы; -
Все, буквально, в этом - чемпионы!
Трудно быть единственным, средь них; -
Ведь они объявят, что я - псих!

Плагиатом заниматься - не хочу; -
Сам -  "быть честным"  - всех, всегда учу!
Чью-то тему, за основу, можно взять!
Но свои слова к ней нужно подыскать!

В словарях, тех слов - запас большой!
Ты к нему, лишь - отнесись с душой!
Скажете: "Мораль, нам - не читай!
Сам - возьми словарь, да  - подчитай!"

"Слушаюсь", "Так  точно", "Есть - читать"!!!
Зря я так! Мне б - лучше промолчать!
За сарказм, прошу - меня простите!!!
Но найти мне тему - помогите!

Г.Анненков         26.03.2019г.