Пейзажи вызывают умиленье

Валерий Антонов
Пейзажи вызывают умиленье,
восторги узнаванья и, притом,
гораздо реже - вздохи удивленья
отточенным, изящным мастерством.

А сам художник, видимо, стремится,
природы постигая кистью суть,
быть или продолжателем традиций,
или же свой, неповторимый выбрать путь.